作出明智的連線方式

教導您的家人不要與在網上認識的陌生人外出會面,亦不要向網上不相識的人透露個人資料。您與家人可利用 Google 的工具,在網上輕鬆與親朋好友交流互動,並避免與陌生人接觸。當您的子女開始使用 Hangouts、Google+ 和 Blogger 等網上通訊工具時,第一步是先與他們討論與其他人交流時應有的基本禮儀及作出精明的選擇,做個良好的數碼公民。

安全工具

探索為協助家人監控他們的網絡聲譽而設計的 Google 安全工具。

YouTube

管理 YouTube 評論

如果您不喜歡有使用者在您的影片或頻道發表的留言,您可以在「YouTube」封鎖這些留言。這表示他們將無法在您的影片或頻道留言,或向您傳送私人訊息。

瞭解詳情

如要在「YouTube」上封鎖某位使用者,請瀏覽他們類似 www.youtube.com/user/NAME URL 的「頻道」網頁。

在他們的「關於」標籤上,按一下舉報圖示。

最後按一下封鎖使用者。

YouTube

與合適的觀眾分享影片

無論您想保持影片為私人觀看、與幾個好友分享,或向全世界發佈,您都可以選擇適合您的私隱設定。在「YouTube」的影片都是預設為「公開」,但當您上載影片時,可以輕易在「私隱設定」中變更設定。如果您之後改變主意,您可以為已上載的影片變更私隱設定。

瞭解詳情

如要變更「私隱設定」,請瀏覽您的「影片管理員」。

搜尋您要變更的影片,然後按一下 [編輯] 按鈕。

前往「私隱設定」的下拉式選單。

如要與所有人分享,請選擇「公開」;如要與擁有影片連結的使用者分享,請選擇「非公開」;如要與特定的使用者分享,則選擇「私人」。

按一下 [儲存變更]。

Google+

停止不必要留言或標籤

如果您不希望看到某些使用者在 Google+ 上的文章,您可以瀏覽他們的個人檔案、選取「舉報/封鎖 [使用者名字]」,並封鎖他們。您亦可以忽略特定的文章,使您不會在串流中看到這些文章。

瞭解詳情

如要在桌面電腦上封鎖某些使用者,請前往他們的個人檔案。

按一下個人檔案旁邊的 [舉報/封鎖 [使用者名字]]。

確認要封鎖該位使用者。

Google+

選擇您想在訊息串流看到的最新動態

如果有使用者將您新增至他們的社交圈,但您沒興趣與他們互動時可以怎辦?如果您不想封鎖他們,您可以選擇忽略他們。如果您忽略使用者,您將不會再接收到來自他們或其網頁的通知。

瞭解詳情

開啟 Google+。

前往該使用者的個人檔案/網頁。

按一下他們個人檔案相片和資料下方的箭頭。

選取「忽略 [使用者/網頁]」。

YouTube

控制有關您影片的留言

要在您的「YouTube」頻道上監管留言非常容易。您可以選擇刪除留言,或在您審核這些留言之前,防止某些人發佈留言或發佈的留言中含有某些關鍵字詞。

瞭解詳情

如要監管留言,請按一下留言右上方的箭頭以顯示您的選項。

按一下 [移除],即可從「YouTube」中移除留言。

或按一下 [從頻道中封鎖],以封鎖使用者在您的影片和頻道中發佈留言。

在「留言設定」中,您可以要求所有新的留言在發佈前得到您的核准,或您可以停用這些留言。

「留言設定」可讓您設定哪些使用者能在您頻道留言的篩選器,您亦可以封鎖含有某些字詞的留言。

查看更多安全工具