移动应用分析

为了提供对您至关重要的信息,我们对“应用分析”进行了全面调整。根据这些深入信息,您就可以衡量各个阶段的相关指标,例如转化、参与度以及应用内购买等,从而改善 Android 和 iOS 应用的效果和使用体验。这个平台提供了与 Google Analytics(分析)一样的丰富功能,支持实时分析、多种细分和超过 200 种维度,还能让您跟踪自定义维度和指标。

移动设备

转化和用户分析报告 - 找出新用户的最佳来源

要吸引更多目标用户,您就需要了解应用用户的转化情况。我们可协助您全面了解用户转化的情况,包括转化费用以及接下来应该采取的措施。例如,新用户和活跃用户报告可显示每天启动您的应用的用户数,Google Play 流量来源可显示大多数新用户和应用内转化来自哪个流量来源,设备概览则可以显示运行您的应用最多的移动设备和操作系统。

了解详情

参与度报告 - 了解用户与您的应用进行互动的方式

对于应用而言,用户的参与度是关键所在。如果用户在安装了应用之后只启动了一次,您获得收益的可能性就很小。参与度报告可提供极其重要的深入信息,您可以据此了解应用的“黏度”以及用户行为。利用我们专用的事件跟踪系统,您可以跟踪所有重要事件。参与流可直观地显示用户使用应用的全过程,包括他们实际查看的页面以及所进行的操作。用户行为报告可评估用户的忠诚度、频次以及参与度。应用崩溃次数报告可显示崩溃和例外情况的发生趋势,您可以据此解决有关设备和操作系统的问题。要提供并改善用户使用应用的体验,您就需要了解用户在应用内的行为。

了解详情

效果/业务影响报告 - 指出用户是否完成了您设定的目标

目标对应用的重要性类似于目标对网页的重要性。通过目标转化报告,您可以在应用中创建转化事件(例如应用内停留时间,或者应用内购物、广告点击等),以便评估应用的效果并进而了解用户的生命周期价值。我们的电子商务系统可跟踪应用内购物的情况,并针对应用内虚拟或实体商品的销售情况提供重要的分析数据,从而使您可以了解购买量以及产生的收入。

了解详情

使用入门

全新的“移动应用分析”报告还提供了 Google Analytics(分析)用户所期待的其他许多强大功能,例如实时报告、信息中心、高级细分、自定义报告和应用速度报告

这些报告只是整个移动应用衡量专用系统的一部分,该系统还提供了全新的精简型 SDK v2.0,由于采用了经过简化的后端基础架构,它不但更便于实施,还提供了停用选择。另外,我们还调整了注册流程,使新用户可以选择是否开始衡量其网站或移动应用的效果。也就是说,只需 3 次点击,您就可以设置应用分析帐户并下载 SDK