我們如何保障您免受詐騙和個人欺詐行為

就正如現實生活一樣,網絡世界中也會有騙子和欺詐者。Google 採取了一些程序,以免您上當。

阻擋不良廣告 (以及不良廣告商)

對於誰可以利用 Google 工具播放廣告這一方面,我們已經制定了非常清楚的政策。在制定廣告政策時,我們會考慮到使用者的安全性與信任度。例如,我們不允許廣告存在惡意下載偽冒產品或者不明確的收費行為。如果我們發現廣告欺詐,我們不只是禁播廣告 - 我們還會從此永久禁止該廣告商與 Google 再次合作。

確保成本透明度

網絡不法份子騙財的手法之一就是利用某人的電腦或手機行騙,促使對方將金錢交予不法份子。例如,有一種技倆是設計一個應用程式,使某人的手機傳送短訊或撥打收費電話的聊天熱線,然後詐騙者會向受害人收取費用。

在 Android 手機上,您可以查閱 Google Play 中有關「權限」的說明,然後您就可以知道應用程式會在您的手機上索取哪些資料。在下載應用程式之前,請查閱這方面的資料,這樣就可以幫助您決定是否需要有關的應用程式。例如,如果您準備下載新的手機鈴聲應用程式,您就可以知道應用程式是否會自行打出電話。如果發現應用程式有問題,就可以決定不安裝。

在最新的 Android 裝置方面,我們會讓您知道應用程式是否會將短訊傳送到需要額外收費的電話號碼。然後您就可以選擇是否允許或阻擋應用程式發送短訊。