只在需要知道時才提供個人資料

並非所有訊息都需要公開分享。您在分享資料前應當要三思而行,因為任何人都可以複製、分享和在網絡上散佈公開的內容。與您的家人商討有關保護自己的網上個人資料,然後協助他們分享各種內容,同時保障重要的資料。某些服務 (例如 Google+) 對青年使用者有更嚴格的分享設定,但許多服務都可以自訂分享功能以滿足每個家庭成員的需求。與家人討論他們可以公開分享哪些類型的資料、哪些資料只與三五知己分享,以及哪些資料不應公開。

安全工具

探索為協助家人監控他們的網絡聲譽而設計的 Google 安全工具。

YouTube

管理 YouTube 評論

如果您不喜歡有使用者在您的影片或頻道發表的留言,您可以在「YouTube」封鎖這些留言。這表示他們將無法在您的影片或頻道留言,或向您傳送私人訊息。

瞭解詳情

如要在「YouTube」上封鎖某位使用者,請瀏覽他們類似 www.youtube.com/user/NAME URL 的「頻道」網頁。

在他們的「關於」標籤上,按一下舉報圖示。

最後按一下封鎖使用者。

YouTube

與合適的觀眾分享影片

無論您想保持影片為私人觀看、與幾個好友分享,或向全世界發佈,您都可以選擇適合您的私隱設定。在「YouTube」的影片都是預設為「公開」,但當您上載影片時,可以輕易在「私隱設定」中變更設定。如果您之後改變主意,您可以為已上載的影片變更私隱設定。

瞭解詳情

如要變更「私隱設定」,請瀏覽您的「影片管理員」。

搜尋您要變更的影片,然後按一下 [編輯] 按鈕。

前往「私隱設定」的下拉式選單。

如要與所有人分享,請選擇「公開」;如要與擁有影片連結的使用者分享,請選擇「非公開」;如要與特定的使用者分享,則選擇「私人」。

按一下 [儲存變更]。

Google+

停止不必要留言或標籤

如果您不希望看到某些使用者在 Google+ 上的文章,您可以瀏覽他們的個人檔案、選取「舉報/封鎖 [使用者名字]」,並封鎖他們。您亦可以忽略特定的文章,使您不會在串流中看到這些文章。

瞭解詳情

如要在桌面電腦上封鎖某些使用者,請前往他們的個人檔案。

按一下個人檔案旁邊的 [舉報/封鎖 [使用者名字]]。

確認要封鎖該位使用者。

Google+

選擇您想在訊息串流看到的最新動態

如果有使用者將您新增至他們的社交圈,但您沒興趣與他們互動時可以怎辦?如果您不想封鎖他們,您可以選擇忽略他們。如果您忽略使用者,您將不會再接收到來自他們或其網頁的通知。

瞭解詳情

開啟 Google+。

前往該使用者的個人檔案/網頁。

按一下他們個人檔案相片和資料下方的箭頭。

選取「忽略 [使用者/網頁]」。

YouTube

控制有關您影片的留言

要在您的「YouTube」頻道上監管留言非常容易。您可以選擇刪除留言,或在您審核這些留言之前,防止某些人發佈留言或發佈的留言中含有某些關鍵字詞。

瞭解詳情

如要監管留言,請按一下留言右上方的箭頭以顯示您的選項。

按一下 [移除],即可從「YouTube」中移除留言。

或按一下 [從頻道中封鎖],以封鎖使用者在您的影片和頻道中發佈留言。

在「留言設定」中,您可以要求所有新的留言在發佈前得到您的核准,或您可以停用這些留言。

「留言設定」可讓您設定哪些使用者能在您頻道留言的篩選器,您亦可以封鎖含有某些字詞的留言。

查看更多安全工具