及时介入,切勿旁观

网络欺凌行为与现实生活中的欺凌行为一样,也会造成伤害。请给予您的孩子必要的教导,让他们了解网络上的哪些沟通是可接受的,哪些沟通是不允许的。如果您怀疑自己的孩子受到欺凌或有欺凌他人的行为,请及时制止。当您与孩子谈论这方面的问题时,不妨听听我们的合作伙伴给出的建议。

安全工具

详细了解Google为帮助您的家人监控其网络声誉而设计的安全工具。

YouTube

管理 YouTube 评论

如果有人对您的视频或频道发表了您不喜欢的评论,您可以在YouTube上将其屏蔽。这意味着,他们将无法再对您的内容发表评论,也无法再向您发送私人消息。

了解详情

要在YouTube上屏蔽某人,请访问其“频道”页面(网址类似于www.youtube.com/user/NAME)。

在他们的“简介”标签上,点击举报图标。

最后,点击“屏蔽用户”。

YouTube

完全按您的意愿与目标受众分享视频

无论您是想将某视频保留为私有视频、将其与少数朋友分享还是想向所有人公开,都可以通过隐私设置来实现。YouTube上的视频默认设为“公开”,不过,上传视频时,您可以在“隐私设置”部分轻松更改隐私设置。如果您稍后又改变了主意,也可以更改已上传视频的隐私设置。

了解详情

要更改隐私设置,请打开您的“视频管理器”。

找到要更改的视频,然后点击“修改”按钮。

打开“隐私设置”下拉菜单。

选择“公开”即可与所有人分享;选择“不公开”只能与拥有相关视频链接的用户分享;选择“私有”则只与特定用户分享。

点击“保存更改”。

Google+

屏蔽不喜欢的评论或标签

如果您不想在Google+上看到某人发布的信息,可以转到该用户的个人资料页面,然后选择“举报/屏蔽[此人的姓名]”,将其屏蔽。您也可以忽略特定信息,以免它们以后再显示在您的信息流中。

了解详情

要在桌面设备上屏蔽某人,请转至其个人资料。

在个人资料旁边,点击“举报/屏蔽[此人的姓名]”。

确认您要屏蔽此人。

Google+

选择要在自己的信息流中看到哪些人的动态

如果有人圈了您,但您不想跟对方互动怎么办?如果您不想将其屏蔽,可以改为忽略此人。忽略某个用户后,您将不会再收到来自此人或其信息页的相关通知。

了解详情

打开Google+。

转至要忽略的用户的个人资料/信息页。

点击其个人资料照片和信息下方的箭头。

选择“忽略[用户名称/信息页名称]”。

YouTube

管理对您视频的评论

您可以轻松管理别人对您YouTube频道的评论。您可以选择删除评论;也可以设定:对于某些用户发表的评论或包含某些关键字的评论,必须经过您的审核才能发布。

了解详情

要管理评论,请点击评论右上角的箭头查看相关选项。

点击“删除”,可从YouTube移除此评论。

而点击“加入黑名单”,则可禁止相关用户对您的视频和频道发表评论。

您可以在评论设置中进行设置,要求所有新评论均必须获得批准才能发布,您也可以禁止别人发表评论。

您可以通过“评论设置”设置过滤条件,指定哪些人能对您的频道发表评论。您还可以屏蔽包含某些字词的评论。

查看更多安全工具