关于我们的商标及其使用方法

我们从广大用户那里收到了大量请求,希望在他们的网站中加入 Google 元素。尽管我们很想满足所有用户的愿望,但仍然要确保用户按照正确方式使用我们的品牌。这意味着,我们不得不拒绝许多请求,原因是这些网站暗示 Google 为其提供担保或是通过其他方式与其构成联属关系。如果 Google 的商标、徽标、网页、屏幕截图或其他独有特征(以下简称“Google 品牌特征”或“品牌特征”)与不良材料产生关联,那么我们也会拒绝相关请求(具体由 Google 决定)。如果对 Google 产品或服务的引用出于言论自由、解释说明、信息传达或提供兼容信息的目的并且真实准确,则不会被视为不良材料。

此类品牌特征只能按照这些指南以及我们条款及条件的要求进行使用,并且只能用于 Google 授予许可的特定目的。如果您与 Google 签署了书面协议,其中具体规定了您可以如何使用 Google 的品牌特征,这种情况下您就无需走审批流程,除非您希望从事的活动与现有协议中授权的活动不符。否则,只有在下面这一种情况下,您才能在未事先获得书面许可时使用品牌特征:我们的网站上清晰明确地表述了,您可以在未获得事先许可的情况下使用此类品牌特征,例如使用我们的搜索框。

您可以在这里找到一系列 Google 商标及其正确使用规则

有关商标的常见问题,请访问我们的常见问题解答

还是没找到您想要的信息?请通过我们的正式申请表单提交申请。

如果您发现某个网站存在不当使用 Google 商标的情况,请与我们联系。举报不当使用 Google 商标的情况