Google 地图和 Google 地球来源注明指南

对 Google 地图和 Google 地球内容的所有使用都必须注明内容来自 Google 及相关的数据提供方。在任何情况下,任何使用我们的内容而未以正确方式注明内容来源的行为都是不允许的。在内容显示时必须一并显示内容来源。Google 不会回复这类豁免申请,也不会授予这类豁免权限。

如果图像中一并引用了第三方数据提供方的数据,不应只提及“Google”或显示 Google 徽标。如果您以下列方式使用内容,内容来源信息会自动随内容显示:

我在哪里可以找到内容来源信息?

您可以在产品内容底端找到来源信息及版权声明,例如“地图数据 ©2015 Google”。请注意,具体的内容来源信息会根据地理位置和内容类型而异。内容来源信息必须清晰易懂,方便普通观众或读者辨识。

在 Google 地图中,数据提供方列在地图右下角。在下面的示例中,数据提供方为 Google:

纽约

在 Google 地球中,数据提供方列在 3D 视图底部的正中间处。在下面的示例中,数据提供方为 DigitalGlobe:

英国伦敦

我需要摘录图像中提供的文字吗?

如果要移除或遮蔽系统自动生成的 Google 徽标和数据提供方信息,您必须在内容的其他位置以醒目的方式重新标注内容来源信息(例如在 Google 地球静态图的下方显示照片说明)。也就是说,就算您选择自己提供内容来源信息,该信息都必须与我们提供的默认来源信息一样显眼。

内容来源信息中需要包含哪些讯息?

如果您不准备使用 Google 地图和 Google 地球图像中直接提供的文本,那么您的内容来源信息则必须提及“Google”以及相关的数据提供方,例如“地图数据:Google、DigitalGlobe”。您可以自行设定内容来源信息的样式和位置,只需把握信息文字便于普通观众或读者辨识和理解的原则就可以了。请注意,Google 徽标不得嵌在文本中(例如:“这些地图来自 [Google 徽标]。”)

我想在我的电影或电视节目中使用你们的图像。要遵守些什么特殊规则?

在“内容”显示的整个过程中,屏幕上必须始终注明内容的出处是 Google 及我们的数据提供方。我们不允许将内容来源信息移到片尾演职员表中,或是在短短几秒后就将其逐渐淡出。请注意,要在电影或电视中使用 Google 地图和 Google 地球图像,您需要申请免费广播许可。您可以自行设定内容来源信息的样式和位置,只需把握信息文字便于普通观众或读者辨识和理解的原则就可以了。

我想要拍摄演员在计算机上使用 Google 地球或在手机上使用 Google 地图的场景。这种情况是否需要在屏幕上另外添加内容来源信息吗?

这种情况不需要在屏幕上另外标注内容来源信息;只需拍摄产品原貌,以及其中包含的内容来源信息即可。另请注意,如果是以这种方式使用我们的内容,则无需申请广播许可。

我不认同你们关于注明内容来源的要求,有没有其他办法?

如果您不愿意遵守我们关于注明内容来源的规定,请直接与我们的数据提供方联系,以咨询直接购买内容使用权的事宜。请参见上文说明,了解如何在产品中查找数据提供方名称。我们无法提供数据提供方的联系信息,但您可以用 Google 搜索查询。