Google 的使命是整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益。

Google虽然是一家相对年轻的公司,但实力却不容小觑。自1998年创立至今,Google已成长为服务全球数百万用户的大公司。

拉里与塞吉的相识时间

两位创始人拉里·佩奇和塞吉·布林于 1995 年相识于斯坦福大学。到 1996 年,他们已经开发了使用链接来确定各网页重要性的搜索引擎(最初名为 BackRub)。

Google Inc.

拉里和塞吉将他们所开发的搜索引擎命名为“Google”,这个名称源于数学术语“googol”,即数字 1 后跟 100 个零。Google Inc. 创立于 1998 年,当时 Sun 的联合创始人安迪·贝托尔斯海姆为尚未成立的 Google 开出了 10 万美元的支票。

外出了

1998年发布的第一幅“Google涂鸦”是为了让访问Google首页的人知道,Google的两位创始人不在线,他们去内华达州参加火人节了。现在,我们已经成立了专门的“涂鸦小组”,在世界各地的Google首页上发布了2000多幅涂鸦

自助广告

2000 年,我们推出了 AdWords,为创建在线广告营销提供了自助服务程序。目前,我们的广告解决方案(包括展示广告、移动广告和视频广告以及我们最初推出的简单的文字广告)已经帮助成千上万的商家提升了业绩,并且取得了成功。

Gmail:不是玩笑

在 2004 年愚人节这一天,我们推出了 Gmail。我们所提供的电子邮件服务包括了快速搜索、大存储容量和会话式消息等功能。

挂牌上市

我们于 2004 年 8 月 18 日在华尔街进行了首次公开募股,发行了 19,605,052 股 A 类普通股。

位置,位置,位置

我们在 2004 年收购了数字地图测绘公司 Keyhole,并在 2005 年推出了 Google 地图和 Google 地球。现在,Google 地图还提供实时路况、公交路线和街道一级的图像,Google 地球则可让您探索海洋和月球。

上传自拍的作品

2006 年,我们收购了在线视频分享网站 YouTube。如今,平均每分钟上传到该网站的视频总时长达到了 500 小时。猫咪视频、公民新闻、政界候选人、双彩虹,多样内容,精彩纷呈。

绿色小机器人问世

2007 年,在盛传我们将推出“Gphone”时,我们推出了移动设备开放平台 Android 和开放手机联盟。

向全世界发布的漫画

我们提前发布了关于我们的新开源浏览器的漫画,从而传出了关于 Google Chrome 浏览器的消息。我们在 2008 年 9 月 2 日正式推出该浏览器。

首席执行官和董事长

2011 年 4 月,拉里·佩奇再次出任 Google 首席执行官,他在 2001 年之前担任这一职务。我们的常务董事长,埃里克·施密特, 在这 10 年间一直担任我们的首席执行官。

Google+

2011 年 6 月,我们推出了 Google+ 项目,目地是将现实生活中的点点滴滴和多姿多彩通过网络与大家分享;由于Google+加入了人、人与人之间的关系以及人的兴趣爱好,让Google的所有功能均增色不少。

深入了解 Google 的发展历史

Google 大事记

  • 成立时间
    1998
  • 创始人
    拉里·佩奇和塞吉·布林
  • 注册日期
    1998 年 9 月 4 日
  • 公开上市首日 (NASDAQ)
    2004 年 8 月 19 日
  • 总部
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View
    CA 94043