管理多個帳戶

很多裝置現在都支援多個網上帳戶,這表示您可以控制何時使用哪個帳戶。無論是在桌面電腦或流動裝置上,您都可以輕鬆切換各個 Google 帳戶。舉例來說,在您登入主帳戶之後,可以新增次要的 Google 帳戶,然後在這兩個帳戶之間來回切換。此外,在提供多重使用者模式的新型 Google 平板電腦上 (例如 Nexus 7),要使用同一部裝置連結多個帳戶非常簡單。這樣不同的家庭成員就可以各自輕鬆瀏覽電郵或使用應用程式,免除登入和登出的麻煩。只要設定了主帳戶,您就可以在裝置設定中輕鬆新增其他帳戶

安全工具

探索前 5 名 Google 網上安全功能,旨在打造安全的家庭上網環境。

Google 帳戶

讓您的 Google 帳戶變得更安全

您可以透過啟用雙重驗證,為您的「Google 帳戶」新增一重額外的保障。如果您已開啟雙重驗證,當有人嘗試以不知名的電腦登入您的帳戶時,Google 會將密碼傳送到您的手機。換句話說,即使潛在的入侵者盜取或猜到您的密碼,亦會因不能使用您的手機而無法登入帳戶。這樣,您就能透過自己知道的密碼和擁有的手機來保護自己了。

瞭解詳情

按一下右上角的名稱或照片以存取設定,然後按一下 [帳戶]。

按一下頂部的 [安全性]。在「密碼」框內,按一下「雙重驗證」旁邊的 [設定]。

然後您會看到逐項解釋的指引,協助您完成設定過程。

然後您會返回雙重驗證設定,請檢閱您的設定,並新增後備電話號碼。

完成!當您下次登入時,您會收到附有驗證碼的短訊。

Google 瀏覽器

以私人模式瀏覽網絡

您可以在電腦、平板電腦或手機上使用 Chrome 瀏覽器的「無痕模式」,私下瀏覽網絡。您在「無痕模式」下瀏覽的網頁及下載的檔案,均不會儲存在「Chrome 瀏覽器」的瀏覽或下載記錄中。

瞭解詳情

點擊瀏覽器工具列的 Chrome 選單→ 點擊 [新增無痕視窗]。

新視窗會開啟,並在左上角顯示隱身圖示。如要離開,只需關閉視窗即可。

Google 帳戶

您的 Google 帳戶,以您的方式操作

您可以透過「帳戶設定」網頁,查看與您 Google 帳戶相關聯的服務和資訊,以及變更您的安全性和私隱權設定。

瞭解詳情

按一下右上角的名稱或照片以存取設定,然後按一下 [帳戶]。

Google 帳戶

當您的名稱在網絡上出現時通知您

Me on the Web 可以協助您查看及管理其他使用者透過 Google 搜尋您時得到的結果。這可協助您設定 Google 通知,以便讓您監控是否有人在網絡上散播您的資料,而且它也會自動推薦您可能會感到興趣的搜尋字詞。

瞭解詳情

登入您的 Google 帳戶,瀏覽 [網絡上的我] 欄目。

按一下 [管理我的網絡通知],然後按一下紅色按鈕以建立通知。

您的名稱會在文字欄中顯示,按一下文字欄即可查看更多建議通知。

按一下 [新增] 即可新增通知。按一下鉛筆圖示即可編輯,而按一下垃圾桶圖示即可刪除。

在「接收通知頻率」下拉式清單中選擇通知的頻率。

Google 帳戶

管理儲存在您 Google 帳戶的資料

「Google 資訊主頁」可顯示儲存在「Google 帳戶」中的內容,並提供部分近期帳戶的活動概述。您可以在同一個地方查看自己的資料和活動,並存取 Blogger、Google 日曆、Google 文件、Google+ 等服務的設定。

瞭解詳情

瀏覽「資訊主頁」以查看與您「Google 帳戶」有關聯的資料概要,並管理您的個人設定。

您可以在這裡查看和管理儲存您「Google 帳戶」的資料。

查看更多安全工具