負責任的供應鏈

供應商行為準則

Google 之所以制定《供應商行為準則》,目的在於確保每個參與營運的供應商都依據我們的高標準,保護員工和環境。本準則訂定依據為 Google 的核心價值與信念,以及我們內部員工的《行為準則》、安全標準、環境保護標準,以及相關合約規定。

進一步瞭解我們的《供應商行為準則》

衝突礦產政策

大部分電子產品零件的原料為鉭、錫、鎢和/或金。這些金屬的產地可能位於剛果民主共和國及其鄰近國家/地區。這些國家/地區長年以來內戰不休,各方勢力都在爭奪控制這些礦產。為了捍衛人權,我們深信有必要在這些地區設立無衝突的礦產來源。

進一步瞭解 Google 的衝突礦產政策

如要進一步瞭解 Google 針對供應鏈中的衝突礦產所採取的盡職調查措施,請參閱我們的《衝突礦產報告》。

下載 2016 年的衝突礦產報告

供應鏈報告

我們與全球 400 多個供應商合作,為 Google 的資料中心、消費者裝置和其他相關產品生產硬體元件。我們堅持以公平道德的方式對待勞工、打造安全健康的工作場所,以及降低對環境資源的耗損。如要進一步瞭解我們的計劃,請參閱我們的《2016 年供應鏈報告》。

下載 2016 年的供應鏈報告

現代奴役聲明

「現代奴役」是指透過暴力、欺騙或強制的手段招攬、藏匿、運送、供應或取得勞工,並脅迫他們提供勞力或從事性工作。據估計,目前約有 4600 萬人深受其害。Google 一向致力於確保供應鏈和業務營運過程中沒有現代奴役的情形,並為此制訂了相關計劃和流程規範。如要進一步瞭解我們採取的措施,請參閱我們的《2016 年現代奴役聲明》。

下載 2016 年現代奴役聲明
返回頁首